Пулковские высоты

Серафимов Серёжа
Я стою у подножья горы
И пытаюсь понять непонятное.
Объясните мне, будьте добры,
Как под очереди автоматные,

Позабыв про отца и про мать,
И про то, что не знать ему женщину,
Шел в атаку безусый солдат?
Остается вопрос неотвеченным…

Цепенею. И сохнет гортань
И сжимаются расстояния.
Расскажите мне, где же грань
Между смелостью и отчаяньем?