***

Михель Вильдт
 «Манускрипты»

Ветер…Ветер…Небо рядом…
Люди в белом,люди в черном…
Эти лица и парады
Карт в колоде…

Я знаю,что будет после лун бесконечных и звонких, -
Ко мне вернется мой мир с крыльями в перепонках,
И странной метаморфозы охватит сладкая дрожь-
Мой мир вернется как шторм,срывающий крыши…

Ценность жизни…зоны риска…
Небо ближе…ближе….близко…
И картины странной жизни
И узоры…

Я знаю,что будет после Пепла и Битых скульптур ,–
Праздных зевак улыбки – туристический тур…
Когда придет время мести - наверно уже никогда…
Прощай же,моя Богиня,прощай же,моя Звезда!

Ветер…Ветер…Небо рядом…
Манускрипты гладить взглядом,
Где секреты превращенья
В Призрак Ночи…

Я знаю,что будет после жестоких аутодафе,–
Сонное прозябанье,ужин в чьем-то кафе…
А ты будешь тоже с ними – скрывать,что знаешь латынь,
И бредить полетами ночью….



http://wildmuse.com.ua