Надежда на лучшие дни

Николай Гульнев
 НАДЕЖДА   НА   ЛУЧШИЕ  ДНИ

Осень  последние
Пишет  былины,
Спешно  готовит
Предзимний  наряд  -
Гроздья  рябины,
Гроздья  рябины
С  голых  ветвей
Безутешно  горят.
Отговорила,
Отхлопотала,
Время   скрутила
Крутой  бечевой  -
Осень  устала,
Осень  устала
И  распрощалась
С  последней  листвой.
Не  удивиться 
И  не  угнаться,
Не  постоять
За  высокой  ценой  -
Так  и  России
Случалось  прощаться
В  смутное  время
С  родной  стариной.
То,  что  наступит  -
Тому  не  перечу,
Мне  безразличны
И  холод,  и  зной,
Всё  же  в  предзимье
Надеюсь  на  встречу
С  песенным  небом
И  юной  весной!
Плакать - не  дело,
Родная  Отчизна,
В  общей  печали
С  тобою  сродни!
Время  осеннее  -
Не  укоризна,
Это  надежда
На  лучшие  дни.

 17.11.2004