попробую зиму нарисовать...

Павел Апидамский
Попробую зиму нарисовать,
мою зиму, обычными словами,
что лягут мелкими штрихами...
Её мгновенья показать.
Смотрю в окно на чистый снег,
искрящийся под яркими лучами,
на ели он чуть-чуть поблек,
не гнутся ветви под свечами...
За елью стройный ряд берёз,
и ветви тонкие свисают,
снежинки редкие сверкают
- то развлекается мороз.
Белеет поле, дальше лес,
темнеющий сплошною кроной.
Над нею синева небес
смешалась с краскою зелёной.
Морозно, знаю, на дворе!
А мне тепло в своей квартире
- я тут один в безмолвном мире
считаю дни в календаре.
До Рождества ещё неделя,
а следом Старый-Новый год...
Не знаю, будут ли метели?
А вот весна, я жду, придёт!