Про бомжа

Евгения Морова
Горит восковая свеча,
И мышка скребется чуть слышно,
Я снова напьюсь с горяча,
Поехала медленно крыша.
Дрожащей рукой поднимаю
Холодный граненый стакан-
Надолго опять попадаю
В огромный и цепкий капкан...
Глоток за глотком убывает,
Занюхаю лишь рукавом:
Такое вот в жизни бывает,
Забью я косяк табаком.
Поймете меня вы едва ли...
Я бомж-по другому нельзя;
Вы так никогда не живали,
Нас много-таких же как я.
Усы,борода,не отмыться,
Дрожащий,прокуреный голос,
Ведь мне всего навсего тридцать,
А всюду седеет уж волос.
И я был когда-то красивый,
И молод,и счастлив я был...
"А жизнь-сука не справедлива"-
Сказал и косяк закурил.
Прошу вас,меня не судите
Мне нечего больше терять,
Бутылочку водки купите
И хлеба ее зажевать.
Пойду я,прилягу в бараке,
Погреюсь и снова уйду,
А может,в обнимку с собакой,
Калачиком быстро засну...