Встреча

Вера Грибникова
Преднамеренно ль, случайно ль,
Подарило лето вдруг
Неразгаданную тайну
Нежных губ и сильных рук.

Прикоснуться к тайне этой
Нам доверено двоим,
И хочу я быть одетой
Лишь в объятия твои.

В небесах, светясь лукаво,
Бродят звёздочки гурьбой.
Ох и сладкую отраву
Мы отведали с тобой!

Не ищи противоядья,
Избавленья не проси,
И сквозь терний многорядья
Эту тайну пронеси.

За окном ласкает ивы
Ветер лёгким взмахом крыл.
Заалел рассвет стыдливо
И разлукой пригрозил.

На столе оплыли свечи.
Обрели печаль слова.
Ты вздыхаешь: "Время лечит"...
Я вздыхаю: "Чёрта с два"...

Зазвенела где-то пташка.
Тает утренний туман.
А на вешалке рубашка
Обнимает сарафан.