Ещё пожить и обалдеть

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога Сердец с Юлией Акатовой)

Ещё пожить и обалдеть
от непонятности творений.
Не выходить из круга впредь
до полного умиротворенья.

И не спешить, и не творить,
а жить эмоциональной бурей,
нежившим что-то говорить
и брови беспричинно хмурить.

И тараканов в голове
Считать причиной всех конфликтов.
Доступным быть любой молве,
куда-то мчаться быстрым лифтом.

И в полумраке тех часов,
что провели в ночном угаре,
обрушиться лавиной слов
в безостановочном ударе.

Затем в поющие картины
себя как в праздник погрузить.
Согнуть от напряженья спины
и нечто ценное добыть.

И жить вполсилы, не спеша,
себя безудержно не тратя,
Зачем же нам тогда душа,
коль всё продумано уж кстати?

Зачем нам сердце чувством рвать,
ведь всё устроить можно проще?
Вопрос: желать иль не желать,
Коль дух наш неуемный ропщет? 
 
15.02.2009