Любовь. Времена года

Татьяна Бахлаева
Зима за твоим окном,
Сугробы, заносы кругом.
Метёт в феврале метель,
Но я прошу - ты мне верь.
  Поверь без всяких гарантий,
  Просто поверь в меня.
  Быть может не столь я галантен,
  Иль чем-то обидел тебя?

Весна ручьём разольётся,
Природа тотчас проснётся,
Разбудит все чувства. Теперь,
Прошу я, ты мне поверь.
  Без всяких клятв ты поверь,
  И я оправдаю твои ожидания.
  Мне приоткрой свою дверь,
  И ты позабудешь свои страданья.

А лето буйством красок,
И сотнями тысяч нюансов,
Быть может, поможет теперь,
Сказать мне тебе - Поверь.
  Всё ненужное надо давно позабыть,
  Пусть уйдёт всё, как страшный сон.
  Просто надо снова тебя полюбить,
  Мир покажется красочным вновь.

Листком багряным осень,
Позолотит твою проседь.
И как тогда, я теперь,
Тебя попрошу -Мне поверь.
  Как верит ребёнок матери,
  И верит в ребёнка мать.
  Мы веру в себя не утратили
  И нам нечего больше терять.

В меня поверишь ли ты?
Не разбивай моей мечты.
Только сердцу своему доверяй
И любовь свою никогда не теряй.
  Я жду от тебя ответа
  Из года в год чередой,
  И осенью, зимой и летом
  На такой мой вопрос простой.
 
январь2009 г.