Литейный мост. Летейская волна...

Евгений Войцековский
Литейный мост. Летейская волна.
И так тягуче-медленны длинноты
Пролетов, так темна и холодна
Вода на вид. Лишь две знакомых ноты

Доносит ветер, листьями шурша:
«Я вышел в ночь…», «Моя душа богата…»
Я повторю за ветром, чуть дыша,
Чужие строки…  Как же далека ты –

Мы говорим на разных берегах.
Мост разведен. На набережной голой
Неясный силуэт с веслом в руках –
Переплыву, и расплачусь оболом.