Написан ли Вертер, не знаю...

Евгений Войцековский
Написан ли Вертер, не знаю,
Но воздух осенний пропах
Таким приближением к краю,
Что чувствуется на висках

холодная анестезия
колючего инея. Вдоль
фасадов лишь взглядом скользни, и
наткнешься на чью-нибудь боль.

Не знаю, написан ли Вертер,
не помню ни строчки стихов,
и кажется, будто семь смертных
сейчас совершаю грехов,

играя пустыми словами
на фоне табачных колец…
Рассвет между мною и вами,
рассвет – не начало, конец.