Прикосновение весны

Анна Серебренякова
Не умею я писать о природе.
Что же делать?! Не дано. Не сложилось.
Мне сегодня, как платок в хороводе,
Солнце не руку, скользя, опустилось.

Прилегло на сгиб у локтя, пригрело,
Задержалось под скулой бархатисто.
И казалось, что весна пролетела
Надо мной средь бела дня в "минус тридцать".

солнце спрыгнуло с руки и исчезло.
Обожгло морозом голую кожу.
Только небо засинело мятежно
И, поняв все, закивали березы.