Понять, быть может

Колясников
Уверен, жребий выпал мне,
И не могу быть в стороне.
Свободен мысли гордый нрав,
Судить не мне, насколько прав.

Пусть ошибаюсь я во всём,
И дерзость может быть при сём.
А впрочем, как же ей не быть,
Смириться, прошлое забыть?

Нет, невозможно, я там был,
И в первый раз, как все, любил.
Их не забыть мне никогда,
Тех нежных губ шепнувших, да!

Не ностальгия прошлых лет,
Вот в чём вопрос, да и ответ.
И бездну стоит осветить,
Понять, быть может и простить.

И спорю я с самим собою,
Не склонен и мечём разить.
И от бессилья только вою…
Могу, лишь словом возразить!

 2.90.1            12.02.09