Ну кто б напомнил мне, чего же я хотел...

Евгений Войцековский
Ну кто б напомнил мне, чего же я хотел
От этой жизни лет тому так двадцать
Назад иль тридцать? Мог ведь примечтаться
Неординарный, скажем так, удел.

Ну там известность, деньги, то да сё…
Не помню – впал у памяти в немилость.
А жизнь – она сложилась, как сложилась,
Обыкновенно, просто, вот и всё…

                2

Ну что же, дорогая, жизнь прошла
Обыденно и просто, без феерий.
Я ухожу, и закрываю двери,
И свет гашу, и не припомню зла…

Но и добра, наверное, я там,
Как это ни печально, не припомню.
Не надо слов, ты думаешь, легко мне?
Я ухожу, не провожай меня, я сам…