Последнее слово

Артем Юхименко
Под музыку холодного ветра,
Снежинки танцевали вальс,
Они скрывались от яркого света
И не хотели на землю упасть.
Разбивая танец вальса,
Каждый угрюмый пешеход,
Без желания остаться,
Бежал в убежище за порог.
Наш герой не спешил домой,
Он сидел в белом халате,
За письменным столом,
Выводя буквы в тетради.
Слава рисовали картины,
Прошедших им времен,
В стихах было мало малины,
И строки издавали стон.
Творец вздрагивал иногда,
В нем играл тоже страх,
Ужас вовсе не за себя,
А за того кто станет читать.
В тетради почерк передавал:
"Прости меня любимая!
Я твоим идеалом не стал,
Хоть и старался сильно я.
Это последний день и час,
Когда пишу стихи для тебя,
Нет! Я не брошу их писать!
Я пойду куда зовет судьба!"
Парень резво вскочил со стула,
Словно его что то обожгло!
Раму распахнув без звука
Он сделал смелый шаг в окно!
Силуэт летит камнем вниз,
Совершая последний бег,
Как разорванный лист,
Расступился твердый снег.
Ветер завершает свой танец,
Попутчиц отпускает к постели.
В благодарность ему клонясь,
Снежинки обнимают землю!