Робот

Поларис-2
Отключая стандартные муки,
Беспощадно смотрю в небеса.
Покрываются жилами руки,
И зрачки покидают глаза.
 
Свысока я гляжу на безумье
Через призму неровных зеркал,
Я один захотел - и не умер,
Закалив равнодушием сталь.
 
Я вдыхаю вскипающий воздух,
Я иду среди огненных стен.
Я как маленький выживший остров
В океане истлевших людей.
 
И пускай, что я танка не легче,
И пускай, мне заряд дарит жизнь,
Не почувствует жалкое сердце
То, что чувствует мой механизм!

Одиночество сломанных крыльев
Не сорвет маску жизни с лица!
Меня смерть научила быть сильным
И бороться всегда до конца.