Осень

Анастасия Лысенко
Усталым смехом засмеялась лужа,
Приняв кораблик жёлтого листа...
И говорить, я думаю, не нужно,
Как манит осени смешная простота.

Кружит морковно-рыжий старый лист,
Стрелою пролетели воробьи.
Как осенью прозрачно воздух чист,
И как коснуться хочется земли

Нагретой летом, солнцем напоённой,
Укрытой нежным пламенем жары...
И кажется, что зарядишься тёплой,
Родной и нежной чистотой поры.

Как радостно тревожит душу ветер,
Откинув резко волосы с лица,
Как осень ненавязчиво согреет, -
И кажется, не будет ей конца.

Роняя капель слёзы дождевые,
Сквозь смех рыдает небо на асфальт.
И мчатся, мчатся листья, как живые,
Сквозь длинные ряды печальных пальт.

Октябрь улыбнётся бабьим летом
Сквозь паутины белую фату...
И в руки жёлтый лист - смешным приветом,
И осень - через прежнюю весну...