***

Келья
Казалось, жизнь восходит вверх,
И нет пути вернуться вспять
Но точно Бог иль бес низверг
Позывы прошлого опять.

Так что же это? Небылица?
Легенда? Миф? Сказанье? Бред.
Бессвязна мысль: «Он… Влюбиться…»
Но совершила я обет.

Не буду жить в заливах грез.
Зависеть мне лишь от себя.
Одной прожить метель, мороз.
В души пустыне так любя/