я не увяну...

Анна Соболевская Ас
Ты бросаешь, тебя бросают…
А ты всё мечтаешь, они повторяют.
Что ты не нужна им,
Что лучше проститься.
Они забывают…
Тебе же всё сниться
Минута, когда он сказал «не люблю».
И вот ты одна.
Ты лежишь на снегу.
И год уж прошел. И не знаешь когда
Задумал уйти. Он ушел в никуда.
Но нет –
Ведь к другой он направился лихо.
И вот темнота, и вокруг всё безлико.
Ах, нет –
не посмеет он счастье разрушить
Своим «ухожу»!
Пусть уходит, нарушит
Покой он на час, или может на месяц.
И вот я брожу
И весь мир мне так тесен.
И ставлю запрет
На его телефон…
Да мысли стучатся –
А может сам он
Жалеет о сделанном,
Хочет вернуть!
О, бред!
«Ты о пройденном
Лучше забудь»
Твердят мне. Но как,
Если сердце не слышит
Приказов, что разум ему отдает.
И в мыслях бардак,
И грудь уж не дышит…
И вера в себя так заметно сдает.
Но я не увяну.
Цвести буду пышно.
И встреча придет, и он скажет чуть слышно,
Что рваную рану
Нанес не желая,
Что любит,
Что дикою страстью пылает.
Но сердце не дрогнет
В груди у меня,
Тихонько уйду,
Не сойду я с коня.