Почему я не поэт

Артем Юхименко
Почему я не поэт?
Не бизнесмен, не политик,
Не романтик, не валет,
Не комедист и не критик?

Судьба сложилась по другому,
По иному я пошел пути,
Не предался красному рому,
Не получилось у меня шутить.

Продать себя, родину и мать,
У меня не хватило силы,
Родина и есть моя мать,
А она меня растила!

Судить всех Вас не смог,
Не суди - судим не будешь!
Единый у нас бог,
Только по разному кличешь!

Цветами я отвергнут был,
Не хотели ложиться в ноги,
Да, и с детства я решил,
Не буду посвящать строки!

Мне ходить суждено,
С босыми, грязными ногами.
И не пить мне с вами вино,
За дорогими, дубовыми столами!