Вечер крылья сложил

Игорь Пикулин
            
             Вечер крылья сложил и исчез за болотом мохнатым.         
             Наклонясь над водой, ивы спят у небыстрой реки.         
             Вот и кончилось всё - снова алая роза заката         
             На поднос тишины осыпает свои лепестки.
               
             Вновь туманная мгла расстелилась вокруг всем на диво
             И опять Водолей из пустого в порожнее льёт,
             И на крышах домов ночь колдунья, усевшись игриво,
             Смоль волнистых кудрей чешет гребнем мерцающих звёзд.
               
             Эта летняя ночь к нам в окошко стучит звёздной гроздью,
             Значит ближе ещё мы становимся небу опять...
             И не хочется спать. Хоть, пожалуй, достаточно поздно,            
             Всё ложатся слова в эту жадную губку-тетрадь.
            
             В чёрном море ночном виден желтый драконовый остров,
             И зовёт Млечный Путь просто так погулять по нему.
             То, что свыше дано, всё устроено мудро и просто,
             Так зачем же нам всё усложнять, я никак не пойму...
               
             Всё идёт чередом, а вокруг разливаются краски.         
             Очень важно всегда не нарушить устой второпях.         
             Мы по жизни идём по-хозяйски, без всякой опаски,         
             Забывая о том, что у жизни мы просто в гостях.         
               
             Мы в гостях у полей, у закатов и вечных исканий.         
             Наши встречи ярки, не кончались бы только они...         
             Только вот без разлук не бывает на свете свиданий,         
             И чем дольше разлуки, тем ярче свиданий огни. 
            
             Манит облачный край, манит тихой тоской и тревогой.
             Переменчиво всё, вдаль зовущую вижу звезду.
             Может, в тысячный раз я присяду пред дальней дорогой,
             Может, в тысячный раз я опять никуда не уйду...