Зима беременна Весной

Александр Зеликов
                Жене Наталье посвящается

Зима! Приносишь ты печаль,
Всегда грустна и молчалива,
И белой дымкою вуаль
Тебя укутала стыдливо.

Ты ждешь, когда я растоплю
В тебе- холодную блондинку,
Перецелую и влюблю
В себя души хрустальной льдинки.

Наступит праздник, как всегда,
Коньки и лыжи и подарки,
И Вифлеемская звезда
На елке загорится ярко.

И унесет нас хоровод
К Любви в космические дали,
И щек румяных в Новый год
Огонь расплавит все печали.

И снеговик нам принесет
От Масленицы блин горячий,
   Но вдруг веселье пропадет,
   Ты скажешь строго, не иначе:
  -Смотри, уже сосульки плачут,
   Пофлиртовала я с тобой,
   И вот, беременна Весной!
И в грешной страсти уличен,
Лишь ахну:" Я тут не причем!"

Опять метель, снега, мороз,
Из глаз летят алмазы слез,
И вдруг исчезла, как во сне,
Оставила меня Весне,

Но, вновь, она, уверен, я,
Придет и скажет:" Я ТВОЯ!".

2009