Тонкая корка льда

Елена Кобзева
Тонкая корка льда -
Трещин крик в тишине её.
Она, как и я – вода…
В ней всё бытие моё.
Больно, даже когда нет ветра –
Боль внутри, она тихо ждет…
Трещин многие сантиметры
От порыва – он мою муку пьет.
Не хочу за стеною, за коркой льда –
Я же знаю, что сущность моя иная.
Россыпь красок блестящих и влажных тает
На глазах, на висках, на руках, на губах… Кожа ею пропитана навсегда…
Вижу сны внеземные о полете птицы
С ярким, радужным, как мечта, хвостом…
Слишком жарко в крови, чтобы просто сниться…
Слишком остро болит, чтобы вновь – на потом…

08.02.09