Батин шкаф

Алекс фон Юстас
Однажды в детстве батин шкаф
Мы превратили в батискаф,
И опустились – я и Боря –
Исследовать глубины моря.
Был батискаф довольно прост:
Придуман просто шланг и трос,
И вид был угловатый –
В том шкаф не виноватый!
Но был в воображеньи кругл,
Имел винтов подводных гул,
Иллюминатор толстый
И вымерен по росту –
Как раз до бати пиджаков.
Он, правда, и теперь таков –
В воспоминаньях детских
О начинаньях дерзких.
Мы выросли, взрослее став
Попали на море, в подплав,
И нас признало море:
Подводник я, и Боря!