Гостья

Константин Ступницкий
Т.С.

А нужно ли мерить плачево?
А можно ли мерить смеево?
За всё уж с лихвой оплачено,
Душа- неживое дерево.

Рыдать?  Ох, уже не рыдается
И смехом глаза не плещутся.
Всё лучшее распадается,
Прекрасное лишь мерещится.

А надо ли верить в Лучшее?
А есть ли тропа к Единственной?
Ну, вот, ты меня не слушаешь,
Ты стала такой таинственной...

Синеет окно глазастое,
За ним лепетанье снежное.
Уходишь ты, гостья нечастая,
Лучистая, тёплая, нежная.

05.03.1984 .