Нечто древнегреческое

Яков Рабинер
               
                НЕЧТО ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЕ
               


                "А видел ты здешних грешников и воров,
                и лжесвидетелей, и взяточников?"
                "Конечно, видел и сейчас вижу"
                (показывает на ряды зрителей)

                Аристофан
                "Комедии"               


Здесь был театр.
АфИнян древних Мекка.
Трагедии на время вставив кляп,
смеялись греки.
Местный эскулап
прописывал, не глядя,
всем, кто слаб:
"Стакан вина и,
сколько влезет -
                смеха".

Здесь петухом орал Аристофан
И раздавал весёлые пощёчины,
Вгрызаясь смачно,
словно в груши сочные,
в расплывшиеся рожи горожан.

Другой сейчас театр
афИнян Мекка.
Трагичной маски крик
смиряет кляп.
Хохочет зал...
А местный эскулап
всё выдаёт совет тому, кто слаб:
"Стакан вина и,
сколько влезет -
                смеха".

Театр внизу
белеет полукругом.
Дым сигареты,
греческая ругань.
Но можно сняться на великом фоне -
у Парфенона
или
в Парфеноне.