История из жизни

Лариса Коновалова
              2007год.

Сажусь в маршрутное такси на остановке.
В  36-й, до площади Сенной.
Пытаюсь вникнуть, что за обстановка.
Народ гудит, как улей заводной.

И слышу бабушка так громко, горько плачет,
Кричит, что тЫЩу на билет передала
И умоляет, что б вернули сдачу
В цепочке - кто кому передавал.

На предидущей остановке вышел парень.
Как-раз, у двери у водительской стоял.
Все были в шоке, только бабке старой
Не обьяснить, что -  это криминал.

Умолкли  люди, лица стали строже.
Но этот плач на части душу рвал.
-Давайте, люди добрые, поможем.
Нельзя, что б человек, вот так страдал.-

И сразу дружно, словно по команде,
По "сотне" из карманов, кошельков
Бабуле, больше тысячи собрали.
И боль в душе сменилась...на любовь,

На уваженье к нашему народу,
На гордость, за тебя, мой Петербург.
Пока мы вместе, как в лихие годы,
Нас никакие беды не возьмут.