Дождь

Яна Бражник
Дождь.....такой мокрый и такой чужой.....бьет по стеклу и просит,нет,просто требует впустить его внутрь.....я не пускаю,не хочу открыть окно,а он злится и барабанит все сильнее!
Я сижу на подоконнике и смотрю в окно,там люди бегут от дождя....смешные! они не понимают,что где бы они не были дождь все равно их найдет....
я провожу рукой по стеклу,вслед сползающим каплям...Чувствую туман в моей голове,обрывки моих воспоминаний,самых грустных вдруг выползли наружу и теперь разрывают мой мозг волнами боли....все то о чем я мечтала слиплось в один вязкий комок и теперь сползает по стеклу вместе с каплями....Мне холодно,холодно и одиноко...и так не хватает в этот дождь кого-то родного совсем рядом....Вот мозг начинает рисовать картину.Я вижу как кто-то заходит в комнату,медленно и почти неслышно подходит ко мне,кладет на мое голое плечо свою горячую ладонь и наклоняется к моему уху,чтобы прошептать:" Не бойся!Я рядом! "я оборачиваюсь и вижу кого-то высокого рядом,но не вижу лица.....Его лицо словно смыто,завешено тенью моих воспоминаний и несбывшихся надежд! а дождь все не проходит....И я опять одна в комнате,сижу на подоконнике и смотрю как дождь,такой мокрый и такой чужой и просит,нет,требует впустить его внутрь....