Мгновение осени

Галина Рудинская
Все прохладней ночи
       и длиннее тени.
Лето отступает
       в тишину аллей.
Как дожди - из капель,
       осень - из мгновений,
Не удержишь, выскользнет
       птицей из ветвей.

Листьев опадающих
       желтизны - не спрятать.
Не вернуть обратно
       летнее тепло.
Бесполезно - сетовать,
       бесполезно - плакать.
Всполохом зарницы
       все прошло, прошло...