Рассказ рыцаря

Валентин Клементьев
Роман в стихах
Начало: "Бегство из замка"

Ну, что готов с тобой делиться,
В ночи послушай мой рассказ,
Как приходилось в кровь мне биться,
И защищать свой дом от глаз.

Моя семья: отец и мать,
Все вместе счастливо мы жили…
Не приходилось горевать,
В трудах дни наши проходили.

Косили сено на лугу,
Растили злаки в чистом поле,
Ловили щук в большом пруду,
Не знали мытарства и горя.

Для дров и разного жилища
Стволы рубили топором,
Всегда была вода и пища -
Под нашим солнечным огнем.

Я пас овец по доброй воле,
Отцу частенько помогал,
Мне открывалось все раздолье:
Трава зеленая и даль.

Зерно на зиму припасали,
Пекли в печи румяный хлеб,
Для короля обозы слали…
Так продолжалось много лет.

Но, вот пришла беда нежданно,
Огонь спалил весь урожай,
И в тот же день крылатый ангел
Явился в наш забытый край.

Он был спокоен и уверен,
Глаза горели в ясный свет,
Вокруг царила безмятежность,
И дал он мне простой завет.

Не унывай, осилишь горе!
Ты должен змия победить!
Чтоб злаки радовали поле,
В борьбу придется с ним вступить.

Я только вымолвил немного,
И ангел взвился в небеса,
Как не легка наша дорога!
Где змий вершит пороки зла.

С тех пор лишился я покоя,
Мой Ренессанс всегда со мной,
Доспехи славные героя
Отбил в один нелегкий бой.

Разбоем  взял обоз дворянский,
На волоске от смерти был…
Ну, а затем дорогой странствий
Я без любви тихонько стыл.

Искал я змия дни и ночи,
Облазил горы и леса,
Дубравы, топи, реки, рощи,
Везде была моя душа!

В один из дней царевна лебедь
Кружила тихо над водой,
И я взглянул на дальний берег ,
Плеск брызг пронзил меня стрелой.

Взмахнув по царски, опереньем,
Она проделала круги,
И мне сказала в откровении:
Любовь из замка унеси!