Дома от Солнца случилась тень

Стив-Берг
Дома от Солнца случилась тень.
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ® 
          Стихо-микс № 741.
          *     * * *     *

Днём развёрзлась жижа - хлюпал призрак блеклого наста.
Чудно мечутся в обвислых кафтанах ряженые "Деды Морозы" рекламной породы.
Радость праздника истончается во времени его подготовки.
Не задерживался.
У нас деловая встреча.
До официальных гостей (так заведено).
Возвращался - пронзительной пургой снежило.
Сегодня понял достоинство универсального качества куртки.
Карманы в ней не закрываются "замком".
Его в мороз сложно открыть.
Всегда раздражало то, что "вход" в ней задом наперёд перекрыт клапанами.
Руки всовываешь не как обычно по природе, а спереди.
Достоинство оценил сегодня.
На плечах простая ветровка.
Перчатки отправлял в карманы, а там! - ворох снега.
Потешно. Снежинки не таяли.
Пушистым ворохом вытряхивал.
Кеплера вспоминал - "О шестиугольных снежинках"
А дома, от Солнца случилась тень.
Выходить - жив.
21:37:23. 18.12.07.
Почему сейчас вспомнил?
Чай заваривал. Голос эфира включал.
Сам себя по лбу хлопал "...височек теребя..." о иконах слушал.
Всё - зашибись. Вот только без Тебя.
02:38:55. 18.12.07.
          *     * * *     *

Стивберг / Стив Бердник.
Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©