Сомнение

Тотктосказалмяу
Вот кем лучше стать мне, я даже не знаю...
Наверно, быть очень прикольно синичкой -
летишь себе в небе и крыльями машешь,
а если устанешь, на веточку сядешь.

Но лучше, наверно, драконом быть хитрым -
летишь себе в небе и крыльями машешь!
А если захочешь - огнём всех поджаришь.
Да, очень прикольно быть мощным драконом!

Над городом ты, например, пролетаешь.
Внизу паникуют, визжат, матерятся,
готовятся у бою, орут, бьют в набаты
и стрелы из луков пускают в твой панцирь,

а панцирю пофиг - он твёрдый, как скалы,
и всё от твоей чешуи отлетает -
горящие стрелы, и копья, и камни.
И, не обращая на это вниманья,

ты прочь улетаешь в спокойствии гордом
к пещере, где кучу сокровищ ты спрятал.
А люди ликуют - ведь ты не сожрал их,
и благодарят тебя очень за это.

Да, очень прикольно быть сильным драконом.
А может быть, стать мне, ну скажем... лисичкой?
Летишь себе в небе и крыльями машешь,
блаженствуя в тёплом воздушном потоке.

Хотя погодите, у лис крыльев нету.
Так значит, без крыльев летишь ты по небу
навстречу судьбе, к восходящему солнцу,
в рассветных лучах улыбаясь от счастья,

дурея среди безграничной свободы,
и молнией рыжею сверхзвуковою
сквозь тучи несёшься, в клочки их кромсая,
а снизу луга и леса проплывают,

и ласковый ветер гуляет по шёрстке,
и хвостик пушистый болтается сзади
(блин, что за фигню я сейчас сочиняю:
ну видано разве, чтоб лисы летали?)

Нет, лучше быть всё же драконом свирепым
в броне, в чешуе и с дыханьем смертельным.
Но впрочем, лисичкой быть тоже прикольно.
Но только лишь если захочется очень.