Погода не обещает стать лучше

Селиванов Сергей Вячеславович
               

Дождь за окном, мокрые люди
Муть в душе моей, всё это странно
Ветра нет, нависшие тучи
Давят на крыши, стены и рамы

Пусть тепло в прокуренной кухне
Пусть в стакане не вода из под крана
Дождь грызёт и точет мне душу
Прёт стеной, наступая на раны

Жизнь не в кайф - это скучно
Трудно быть постоянно пьяным
Может смерть, хотя это грустно
Спасёт меня от этой драммы

Это циклон, это надолго
Вместо сна одни кошмары
Солнца нет, всё промозгло
Ломит кости, хоть и не старый

Нет веселья, лишь тоска и осень
Тянут вверх свой аккорд минорный
И желтеет мелкая проседь
Так безвременно чахнет молодость

Вот уже ничего не хочется
Только лечь да забытся мыслями
Но кода-же всё это кончится
Дождь, тоска, суицид над письмами

сергей/10/1995.