Я помню...

Тори Юки
Я помню строчки первого куплета
Той песни грустной, что звучит в ночи.
Я помню гибель неизвестного поэта
И тихий плач сгорающей свечи...

Я помню, как судьба сдавала карты:
Тебе дастался туз, а мне-валет.
Я позабыть хочу холодный ветер марта
И глупый,полный горечи куплет...

Я помню снег,что таял на ладони.
Я помню крик, взорвавший тишину.
Я помню боль, которую не вспомнил
Никто из тех, кто навсегда в плену.

Кто не любил, старадая безответно,
Тот не поймет, о чем писал поэт.
И он забудет в дымке предрассветной
Последний,полный горечи куплет.