Эхх

Влад Гордеев
               Рассказ   2 .

Мальчик шел по улице совсем в одиночестве , ступая по мастовой , в его глазах была печаль , и слёзы лелись ручьём на асфальт , вот проходя мимо Москвы - реки по набережной он обратил внимание на пару , что целовалась с противоположной стороны , на мгновенье остановился , посмотрел на них , потом на себя , и поплёлся далее . Это я сейчас знаю , что его зовут Влад , а тогда мне стало очень жалко его . Я решил незнаю зачем пройти за ним . Через пару сотен метров я перешёл на его сторону . И плёлся , плёлся за ним . Вдруг на полном ходу вылетила машина , она направлялась прям на него .
- ,, Мальчик , машина . ,, - Только и успел крикнуть я .
  Тело было отброшенно в Москву - реку , я незадумываясь прыгнул туда , через пять минут была и скорая и милиция . Врачи сказали что требуеться переливание крови . У него оказалась редкая группа крови 4 положительная , как у меня . Я сел в реомобиль . Операцию начали делать прям в машине , на утро следующего дня мы оказались в одной палате , у меня состояние было нормальное , у него среднетяжёлое , и стабильное . Я был програмист по професии , поэтому мало чего знал о здоровье , одно было ясно точно , курение вредит здоровью , но этого некто не замечает , пока сам не испытает проблем со здоровьем на своём опыте в жизне . Где то к обеду он пришёл в сознание .
- ,, Здравствуй , мой юный друг . Тебя как звать ? ,,
- ,, Здрасти , Влад , где я . ,,
- ,, В больнице . ,,
- ,, Нет , только не это !!!!!! ,, - Закричал он .
- ,, Что случилось ? ,,
- ,, Они меня повезут в детский дом потом , а я нехочу . ,,
- ,, Я тебя могу забрать ,,
- ,, Спасибо , большое спасибо !!! ,,
   И мы уселися пить чай . Он посмотрел в окно в котором отражалось яркое Солнце лета .
- ,, А как тебя зовут ,, - спросил Влад .
- ,, Энекен , мои родители жили в США раньше , а я гражданин России по паспорту . ,,
- ,, А что случилось со мной ? ,,
- ,, На тебя наехала машина . ,,
- ,, Я давно живу сам , я зарабатываю чем прийдёться , и одиночество это по мне . ,,
- ,, Щас многое измениться . ,,
- ,, Хотелось бы верить . ,, - Сказал он и посмотрел в окно . Мы ещё долго говорили до вечера . Потом я заснул первым .
     На утро в палате некого небыло , кроме меня ........