Сказка для психоаналитика

Umeko
Я неважно танцую, мой доктор Оккам,
И русалочий хвост кровоточит-болит.
Раздели его взмахом одним пополам -
Я пройду над холодной бесстрастностью плит.
На граните нет дат - это значит, жива?
Нет на сердце рубцов - это значит, люблю?
Неподъемны от жемчуга слез рукава,
Раз не танец - позвольте Вам, доктор, спою.
Вой сирен моряков на работу влечет.
Принц - ценитель вокала и оперных див.
Соль морская из глаз потемневших течет:
Как за ломаный грош серебром заплатить?
"Светлой пеной морской обернулась потом,
Из печали земной возвратившись в свой мир," -
Подытожил старик, глядя в ночь за окном,
Воблу пивом запил и покинул трактир.