Два одиночества

Вдовин Дмитрий
Они всегда вместе, лишь взгляды остыли,
Труд серых дней и квартира без пыли.
Когда-то был праздник и все без обмана,
Сейчас шепот страниц очередного романа.
Когда-то цветы просто так дарил,
Сейчас же и кактус на окне опостыл.
Они стали чужими, ее мечта - не твоя,
Словно соседями были всегда.
 Глаза ее перестали смеяться,
ты был героем, а стал постояльцем.
Ведь только вчера вы в счастье купались,
Любили друг друга и целовались.
Сегодня опять она отвернется,
И подруга бессонница снова вернется.
За нее ты боролся? О ней ты мечтал?
Но ты ошибся, ты исчезал.
Лишь бледная тень твоя ходит по кругу,
Взгляд в никуда, а в душе пустота.
Так и живут, не меняя лица, Два Одиночества.