Буфет

Дубрик
Час предутренний...Пятый иль третий ...
Далеко до февральской зари.
Я мечтаю о старом буфете
С виноградом на каждой двери.
О часах с подохрипшей кукушкой,
С изобилием разных затей,
Чтоб висел абажур над макушкой
И раскачивал тень от кистей.
Чтоб нарядный китайский болванчик
Мне с буфета кивал головой-
Одобрительно так, не иначе
Вкус мещанский приветствуя мой.