Песенка крановщика

Александр Литвак
Я расскажу. друзья, правдивую вам повесть,
Я был в Москве, в командировке тридцать дней,
На кране башенном работал я на совесть,
Но не богаче стал. а только лишь бедней.

Я поднимал на крышу много керамзита,
И очень много я раствора подавал,
Но для начальника объекта - паразита,
Всё было мало - он зарплату не давал.

      Ах, майна-вира, ты одна за всё в ответе,
      Ах, майна-вира, дальше кажется земля,
      Когда в кабине и в кармане только ветер,
      И на махорку остается три рубля.

И вот, я, сидя наверху. в своей кабине,
Как будто йог, в душе свершил переворот,
Теперь где буду я работать, там отныне,
Работать буду, только денежки вперед.

     Ах, майна-вира - моя верная подруга, 
     Ах, майна-вира, собираю свой багаж,
     Ах, майна-вира, дома ждёт меня супруга,
     Прощай, московский недостроенный гараж .

2000 год. Москва ул.Днепропетровская, строение 16