Тайна бытия

Светлана Незабудкина
фотография:           Виктория Соловьева
                Украина, Киев

Как же сильно я тебя любила
И во всём  старалась угождать
Одуванчик на ладони положила
Замерла, стараюсь не дышать

Вот цветок лежит - дышать не смею
И боюсь спугнуть  дыханием своим
Разлетятся вмиг пушинки - оробею
На руках  моих лежит невозмутим

Он ещё живёт, ещё колышет
Ветер трепетную душу у цветка,
Он дыханья моего ещё не слышит...
Неподвластно мне, вдруг дрогнула  рука!

Выдохнула воздух и смутилась,
Одуванчик вмиг растаял в красках дня...
Тайна бытия мне, нехотя, открылась:
Никогда в любви ты не теряй себя!