Баллада об ускорении

Владислав Евсеев
БАЛЛАДА ОБ УСКОРЕНИИ

Ускоряется жизнь, ускоряется…
И на скорости, в спешке своей
слишком часто душа ошибается,
слишком много уходит друзей…

Кружат нас то печали, то радости –
как они на помине легки!

В рюкзаке собирается к старости
всё – мелодии, годы, стихи…

Ты поверь – где-то за поворотами
наши тропы сольются в одну.

Там надежды заменятся опытом…
Кудри сменятся на седину…

Как мне трудно словами усталыми
обо всём сокровенном сказать!

Подари мне на память признание,
чтобы было о ком тосковать…

Может быть, жизнь изведав бескрайнюю,
обойду миллионы дорог…

Затоскую о прошлом, истраченном,
как о выгнутом месяце – волк…

А потом – выйду в изморозь тихую,
не доверив летящим глазам…

И тебе не отвечу улыбкою,
и фантазиям воли не дам!