Тальталим

Фрида Полак
Мы – близняшки-хохотушки,
Куклы  дарят  нам  двоим.
У  обоих – завитушки,
На  иврите – «тальталим».

Разглядеть  нас  лучше  хочет
Каждый  взрослый  и  малыш:
Говорят,  похожи  очень,
Так  что  нас  не  отличишь.
   
Одинаковы  веснушки
И  курносые  носы.
На  двоих – одни  игрушки,
Одинаковы  трусы.

Те  же  туфли  и  одежда,
В  глазках - тот  же  чёрный  цвет,
И  в  привычках,  и  в  усмешках
Никаких  различий  нет. 

Наша  мама  очень  рада,
Что  справляемся  вдвоём:
Нас  причёсывать  не  надо –
Мы  друг  дружку  заплетём.

Даже  зеркала  не  нужно –
Посмотрю  я  на  сестру:
Что,  причёска  неуклюжа?
Тут  же  чёлку  подберу.

Все  завидуют  подружки
Нашим  чудным  «тальталим».
Ведь  кудряшки–завитушки
Так  подходят  нам  двоим!
____________________________ 
Тальталим* - кудряшки (ивр.)