Иду пешком по Каме

Владислав Евсеев
ИДУ ПЕШКОМ ПО КАМЕ


Зима берёт обычные права.
На Каме лёд.
И по льду ходят люди.
И даже не мечтают о простуде
усталые душа и голова.

А лёд уже под снегом.
Хорошо
идти по человеческой тропинке.
Блеск  встречных глаз…
конечно, не слезинки,
а радость, не остывшая ещё…

Я много раз украдкой замечал,
как вдохновенно люди любят зиму.
А сколько праздников неповторимых
они вплетают в зимний ритуал!

И чистоту сверкающей земли,
и солнце, так прекрасное сегодня,
и форум детства – праздник новогодний –
всё мы зиме своей преподнесли!

И точно путь мы начали едва –
а тусклый день бесследно догорает…

Зима берёт обычные права…
И этих прав никто не отбирает…