Ностальгия. Другу-7

Кира Зискина
Такие грустные поля
Под небом выцветшим, дождливым.
Просторы редкого жнивья.
Я чувствую себя счастливым.
Мне по душе и эта грусть,
И это зыбкое ненастье,
И здесь я ощущаю счастье,
И я спугнуть его боюсь.
Сквозь время я сюда лечу
И сквозь незримое пространство.
В душе осталось постоянство:
Я здесь один побыть хочу.
Я насладился, боже мой!
Невзрачной, серенькой картиной.
Но кто мне даст немного силы,
чтоб смог вернуться я домой?