Выткем радости нити и горести...

Дмитрий Силенко
Выткем радости нити и горести,
Кружева белотканные томные,
Воздадим нашим чувствам по совести,
Начертив их кривыми неровными

Всякий утро встречает по-разному,
Разный взгляд на начало, на новое,
И, поддавшись любопытству праздному,
Изучаю Тебя поневоле я.

Знать бы где и когда Ты
Научилась быть светлой и странной,
Я б отыскал те пенаты
Поздно ли, или рано...

Но если когда-то привыкнем,
Станем надуманно юными...,
Мы откроем окно и прыгнем,
Не цепляясь за косы лунные.