кастаньеты Кастилии

Михаил Просперо
Кто там
кто исплетает неведомо где
осияннную нежностью бережность ночи?
лодка моя в черной воде
листик кувшинки непрочный
след серебристый за мной по пятам
кто там

музыка, музыка, музыка, музыка

резко и страстно в ночную прохладу врывается
и в самом деле
любовь от постели
смеясь
отрывается
сыплет каратами прямо в аорту колючие красные камушки
мамушки! - словно стреляющий в цель!
но коль это дуэль
то должны ж быть у нас секунданты?! -
но отчего же моя серенада
не надо
но стала звенеть сарабандой?

ах, кастаньеты Кастилии
вы мне простили бы
или бы
жалом кинжала
гитара бы стала
я бы вино из груди белой пил
я бы клинок на огне закалил
дай мне секунду огня
поцелуй
и умрешь без меня!