Где лучше?

Селиванов Сергей Вячеславович
             

Рванула дорога вперёд от меня
На долгие километры
Догони мол меня, если бегать не лень
Прогуляйся по белому свету

В сторонке смеётся старый кедрач
Облака реставрирует ветер
По весеннему полю шляется грач
А за ним его чёрные дети

Я бы и впрям бросил всё, и дом и семью
Чтоб пойти за лукавой дорогой
Но что-то держит меня, а что не пойму
Душа не цыганской породы

Свечка тает в просторной избе, на столе
Пламя тени по стенам гоняет
Так что кроме как здесь, я не был нигде
А где лучше?Кто его знает?

сергей/03/1997