Побег от усталости...

Валерия Райм
Шаг ещё шаг в вечность,
Быстротечных дней череда,
По дороге за грань… в бесконечность
Оставляю тебе себя…
Оставляю стихи и письма,
Не жалея страницы рву,
Путая и мешая мысли  -
Я коктейль из безумства пью…
По гранитным нехоженным тропам
По раскрытым настежь путям,
Ухожу и чувствую – в пропасть,
Будто впереди лишь петля…
Оставляю в прошлом ошибки,
Оставляю всё, что люблю,
И песочные замки зыбки,
Я оставлю и их январю,
Пусть потешится разрушая,
Пусть метёт расчищая путь,
В голове всё коктейль мешая,
Забываю, не видя суть…
Опьяняя себя дурманом,
Расколовшихся надвое дней,
Упиваюсь попутно туманом,
Становясь от дурмана сильней,
Обретая внезапно крылья,
Вылетаю из клети прочь,
Лучше в небе парить, чем в бессильи,
В ступе душу свою толочь…
Чем безропотно, по крупицам
Собирать из  обрывков любовь,
И смотреть в отрешенные лица,
И не слышать … не слышать… слов…
И не видеть... не видеть счастья,
Да не чувствовать и тепла,
Лучше в пропасть или в ненастье…
Иль оставшись сжечь сердце до тла?!