МиШутки 225-231

Михаил Ярохович
225
Стала жизнь печальненькой,
От кого ждать помощи,
Коль сейчас в начальниках
Деспоты да сволочи?


226
Продуманной Думой внесён, для примера,
Прожиточный минимум пенсионера.
Отдав из него тышу сто за квартиру,
На сто остальных месяц бесишься с жиру!


227
Не всегда себе позволишь
Об успехах рассказать,
Шаг вперёд, порой, всего лишь
Результат пинка под зад.


228
Извечная забота:
В мечтах, счастливей быть,
Живём, чтобы работать,
Работаем, чтоб жить.


229
Подхалиму сложно жить.
Надо шефу услужить:
Верным псом смотреть в глаза,
В то же время - зад лизать.

 
230
Кто твердит, что съел собаку,
Не мудрец совсем. Скорее,
Он обычный задавака,
Либо родом из Кореи.


231
От жизни мной усвоено одно
(Хоть ты здоров, хоть мучает подагра)
Из всех искусств важнейшее - кино,
Из всех лекарств главнейшее - виагра!