Глаза России

Андрей Лихачёв
Глаза у России, зелёные, синие.
Я пристальней в глубь их хочу посмотреть.
Просторы полей, рек извилистых линии.
В прохладе лесов её, хочется петь.

Присвистывать птицам в берёзовой рощице.
И в трелях угадывать их голоса.
Желаний так много, особенно хочется,
Увидеть вблизи, как крадётся лиса.

Хочу окунуться в туманное марево!
В дыхание земли на вечерней заре.
И взором упиться в багряное зарево,
Идя босиком по росистой траве.

Россия моя! Драгоценная родина!
Писать о тебе, буду тысячи раз!
Хочу, всю объять! Ещё столько не пройдено...
Где в каждом селе, чистота твоих глаз!

Февраль 2009г.