Остановись, мгновенье!

Галина Кудряшова
Дорога жизни всё короче,
До вечности подать рукой,
И не несут покоя ночи,
Наоборот - лишь непокой.

Пришлось с бессонницей смириться
И даже, подружиться с ней.
А память кружит хищной птицей –
Куда бы клюнуть побольней.

С годами прошлое дороже,
И груз его заметней стал.
Но всё безжалостней и строже
Неумолимый взгляд зеркал.

Порой смотрю на отраженье
Сгоревших безвозвратно лет,
Шепчу:" Остановись, мгновенье"!
Смеётся зеркало в ответ.